Автобусный тур в ВЕНТСПИЛС с посещением Колкасрагс


ДАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ:

  • 01.08.2020 - ГАРАНТИРОВАНО
  • 09.08.2020 - 09.08.2020
  • 16.08.2020 - 16.08.2020
  • 23.08.2020 - 23.08.2020
  • 30.08.2020 - 30.08.2020

 

Основной комплект от 7 

 


Основной комплект, в стоимость включено:

Трансфер на комфортабельном автобусе Рига-Вентспилс (до черты города)-Рига


Дополнительно оплачивается:

Экскурсия по Вентспилсу и экскурсионная поездка на мыс Колка — 10 €

Входные билеты на посещаемые объекты и на развлекательные мероприятия


Приглашаем Вас отправиться в увлекательную однодневную поездку в Вентспилс с посещением мыса Колка.

Отправление из Риги в 08:00.

Прибытие в Вентспилс.

Вентспилс – портовый город Латвии, расположенный в устье реки Вента на побережье Балтийского моря. Несколько веков назад он играл огромную роль в торговле Ганзейского союза, а корабли отсюда ходили по всему миру, включая Африку и Америку. В центре Старого города расположились Ратушная и Рыночная площади, окруженные мощеными улочками со складскими зданиями XVII века. В Вентспилсе сохранился замок Ливонского ордена XIII века, в музее которого можно познакомиться с историей города и самого замка. Вентспилс – идеальное место для летних неспешных прогулок, ведь здесь устроен замечательный променад с видом на порт и дивными скульптурами разноцветных коров, они здесь повсюду и имеют интересные названия. Например, на въезде в город гостей встречает огромная «Цветочная корова», а на улицах можно встретить «Корову на качелях» и «Корову-путешественницу». А все потому, что в 2002 и 2012 году в городе проходил «Парад коров» — публичное художественное мероприятие, которое вновь пройдет в 2022 году. В Городе есть своя высшая школа, парк развлечений, этнографический музей и планетарий.

После пешеходной экскурсии предлагаем Вам совершить незабываемое водное путешествие на кораблике Герцог Екаб (Hercogs Jēkabs) – это один из самых популярных маршрутов, который позволит увидеть не только город с воды, но и Вентспилский свободный порт (продолжительность рейса от 45 минут до 1 часа).

А в этнографическом музее или как ещё его любят называть вентспилский Приморский музей под открытым небом, курсирует паровозик Mazbānītis, прокатившись на котором можно увидеть парк якорей, полюбоваться видами города и яркими пейзажами, конечной остановкой является знаменитая в городе станция «Kalns» («Гора»).

Летом над Вентспилским пляжем гордо развевается Голубой флаг, поэтому этот город создан не только для прогулок, но и прекрасного времяпрепровождения на пляже. Вентспилс — город цветов, фонтанов, развлечений и одного из лучших аквапарков Латвии под открытым небом.

После знакомства с оосновными достопримечательностями Вентспилса, мы отправимся в самую северную точку Курземе — на Мыс Колка.

Мыс Колка или Колкасрагс – самый выраженный мыс на побережье Латвии, являющийся местом встречи открытого Балтийского моря и Рижского залива. Примечательно, что от эстонского острова Сааремаа мыс отделяет Ирбенский пролив. Это место – творческое пространство моря, земли и человека. Вдоль колкского мыса проходят морские пути многих судов. А в период миграции птиц здесь можно увидеть десятки тысяч пернатых.

В окрестностях Колкасрагса под водой находится крупнейшее в Балтийском море кладбище кораблей. Для пловцов – это место является опасным, из-за изменчивых течений и подвижного песка!

Возвращение в Вентспилс и отправление в Ригу.

Прибытие в Ригу к 22:00


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Точное время отправления смотрите на нашем сайте в разделе Отправление туров за 1-2 дня до поездки

Входные билеты на посещаемые объекты и на развлекательные мероприятия оплачиваются на месте

Руководитель группы имеет право менять дни и время проведения экскурсий без нарушения программы тура

Свободное время действительно при отсутствии непредвиденных ситуаций, заторов на дороге и других отклонений от графика

Для поездок в страны Шенген и Евросоюза, все паспорта граждан Латвии и неграждан Латвии должны быть годны до окончания путешествия

Для поездок за пределы Шенген и Евросоюза, все паспорта должны быть годны не менее 6 месяцев со дня окончания путешествия

Для поездок за пределы Шенген не годны паспорта граждан и неграждан Латвии со сроком годности 50 лет (выданные до 19.11.2007)

Неграждане Латвии не могут путешествовать за пределы Латвии с ID картой

Перед резервацией тура, просим обязательно посетить раздел ПРАВИЛА

 

Команда 3 TRAVEL желает Вам приятного отдыха!